Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал российскую биатлонистку Евгению Павлову за конфликт с корреспондентом «Матч ТВ» Дмитрием Заниным.

В прямом эфире Павлова заявила, что некомфортно чувствует себя в команде, а потом обвинила Занина в том, что он якобы оказывал давление. После следующей гонке Павлова и Ульяна Кайшева отказались давать комментарии.

«Да она себе должна бойкот объявить, а не Дмитрию Занину! Cмотрел это интервью в прямом эфире — просто катастрофа. Она себя показала неумным человеком. «Мне некомфортно», «мне невесело», «пусть Леша Волков объяснит». Что за панибратство такое на всю страну? Он тебе не дружок, это твой тренер», — заявил Васильев, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению эксперта, в сборной России должны быть люди, которые бы учили спортсменов жизни. Биатлонисты большую часть своего времени проводят в лесу, и это накладывает отпечаток, добавил Васильев.

Напомним, сборная России по биатлону не попадает на подиум уже в 27 гонках подряд (учитываются результаты мужской и женской команд). Антирекорд на сегодняшний день составляет 28 гонок без медалей.