Разница Flashpoint турнира от всех прочих в его значительном призовом фонде, который сопоставим с турнирами от Valve Мейджорами. Миллион долларов распределяются на 12 коллективов, причём 750 тыс из них будут разделены между первыми двумя командами.

Киберспортивная команда Virtus.pro одержала победу в гранд-финале Flashpoint Season 2 по CS:GO против европейского клуба OG. Коллектив Алексея Qikert Голубев выиграл соперников в равной борьбе со счётом 2-1.

Mirage: Virtus.pro 10 — 16 OG

Train: Virtus.pro 16 — 9 OG

Inferno: Virtus.pro 16 — 12 OG

СНГ-коллектив выиграл 500 000 долларов и это является абсолютным рекордом для организации за всю историю CS:GO. Клуб одной этой победой заработал почти столько же, сколько выиграл российский коллектив Natus Vincere на протяжении всего 2020 года. Для «Рождённых Побеждать» самой крупной победой в течение года стал триумф на IEM Katowice 2020, где «жёлто-черные» забрали себе 250 000 долларов.

Virtus.pro за год заработала порядка 592 тыс долларов, причём, если не брать в расчёт Flashpoint Season 2, самым крупным призом в течение года было 20 000 долларов.

Игрок команды VP Марэк YEKINDAR Галинскис поделился своими ощущениями после победы и раскрыл детали стратегии и тактики против европейского ростера OG. Киберспортсмен признался, что начало турнира для команды прошёл достаточно тяжело и даже по ходу турнира было тяжело адаптироваться к соперникам.

Старт турнира выдался для нас довольно тяжелым. У нас были сложные матчи с OG и FURIA на разных турнирах. Было тяжело адаптироваться к этому, но мы смогли это сделать. Особенно после побед над BIG, Fnatic и OG. Это здорово. Я думаю, что мы можем закончить год в топ-10 сильнейших команд мира.

Матчи Flashpoint Season 2 прошли с 10 ноября по 6 декабря в онлайне-формате. 12 коллективов разыграли миллион долларов и рейтинговые очки BLAST Premier.