Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова вновь опровергла свои слова о применении допинга в команде в период выступлений.

«Я готова судиться с такими, которые пишут, что мы все на допинге. Слова о том, что у нас «забирали кровь»? Я не помню просто такого, кому я озвучивала. Я лишь озвучила, что у нас была докторская программа – помощь спортсменам. И всё!» — приводит слова Резцовой «Комсомольская правда».

По словам экс-спортсменки, ей это немного помогало восстанавливаться, как и витамины. Резцова подчеркнула, что не считает это допингом.

«Оно вот шло в помощь мне. Я не считаю это допингом. Допинг – это сверх чего-то делают вообще там. Делают вообще там из космоса, я полагаю. Какие-то анаболики. Кровь замораживали, а перед стартом возвращали? Это было такое. Пробный вариант, но это же наша кровь!» — сказала Резцова.

Напомним, Резцова является двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону и олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. Ранее она призналась в употреблении допинга, а затем взяла свои слова обратно.