Совет директоров «Спартака» в очередной раз показал, что в принятии решений пользуется эмоциями, а не здравым рассудком. Из «Спартака» уволен очередной генеральный директор Шамиль Газизов, который с большим шумом заходил на свою должность еще летом.

Зачем нужно было выдергивать менеджера из динамично развивающейся «Уфы», чтобы через 5 месяцев сказать ему «до свидания»?

Еще можно понять, почему был уволен Томас Цорн. Результаты «Спартака» были далеки от идеала. Коллектив, который собирал Цорн, смотрелся слабенько. Федун мог решить, что менеджер просто не различает качество игроков под нужные задачи и ошибается с целесообразностью усиления команды тем или иным футболистом.

Но Газизов, по сути, никого не привел. Возможно, за это и был наказан. За бездействие. Все-таки Кокорина искать не нужно. Мозеса также многие знают. Зато целый пласт игроков был сорван — «Спартак» заходил в переговорный процесс по многим игрокам, но получать желаемое не удавалось.

Обычно в такой ситуации помогают агенты. Газизов со своим «прикрыл кормушку» явно с агентами не сговорился. Он умудрился испортить отношения даже с авторитетным Мино Райолой, о чем мы узнали из большой передачи про «Спартак» Нобеля Арустамяна.

Кстати, возможно данный выпуск стал катализатором увольнения. Программа вышла в эфир ютюба 19 ноября, а первая информация об уходе Газизова поступила спустя неделю. Возможно, некие программные заявления, сделанные Газизовым, не понравились высшему руководству. Подкачала форма и содержание.

Объясняя увольнение Газизова, «Спартак» отметил, что Шамиль Камилович не предложил акционерам свое видение стратегического развития клуба. Не предложил в разговоре с ними или не предложил публично?

Помимо этого в «Спартаке» и без Газизова есть кому управлять. Рулить процессами пришел «свой» — спортивный директор Дмитрий Попов. И, конечно, не забываем Зарему Салихову. Именно она теперь теневой гендиректор. Неофициальный. Учитывая, что есть муж подруги некто Кампоцци — Газизов как-то и не с руки. Так, с боку припека.

Вероятно, Газизова готовы были оставить. Но значительно сузить круг его полномочий. Амбициозный Шамиль на это не согласился. И правильно сделал: на берегу договаривались про одно, а теперь это выглядит как-то по-другому.

Спрашивается, зачем был нужен Газизов?