Стали известны конкретные обвинения, предъявленные Международным союзом биатлонистов (IBU) одному из российских спортсменов. Александр Чернышов подозревается в применении эритропоэтина.

Протокол прохождения допинг-контроля не содержит сведений об эритропоэтине и наличии допинга в принципе. Однако в IBU проанализировали полученные данные Московской лаборатории, где указано наличие ЭПО в пробе. Тем не менее, концентрация запрещённого вещества — 0 нг/мл. IBU отмечает, что позже наличие допинга полностью подтвердилось в последующей процедуре.

Александр Чернышов отверг обвинения. В своём "Инстаграме" он заявил, что никогда не употреблял препараты из запрещённого списка и не пропускал процедуры допинг-контроля. Он рассказал, что поводом к расследованию стало фигурирование его фамилии в электронной переписке Георгия Родченкова.

Напомним, что вместе с Чернышовым в нарушении антидопинговых правил подозреваются олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, а также чемпион Европы Александр Печёнкин. Вчера Слепцова заявила, что никогда не принимала допинг.