Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов отреагировал на уход Шамиля Газизова с поста генерального директора «Спартака».

«Сейчас говорят, что в плохой игре Кокорина в «Спартаке» виноват Газизов. Дескать, за это его убрали. Но Газизов мне лично сказал, что неблагородно повёл себя господин Тедеско. Он мне сказал: «На первой встрече Федун разрешил хоть тренера менять, хоть кого. Говорил про роль генерального директора, положительную работу», — заявил Орлов в эфире «Радио Зенит».

По словам Орлова, Газизова взяли из-за того, что за прошлый сезон «Спартак» выплатил более миллиарда рублей агентам, а новый генеральный директор должен был восстановить ситуацию. Сейчас красно-белым придется отдать Газизову около трех миллионов евро за расторжение контракта.

«К Газизову пришёл Попов и говорит: «Вы должны меня назначить спортивным директором». Он ответил: «Как!? Я вас не знаю. И зачем? Кто вас прислал?» Тот назвал имя, но я его произносить не буду», — добавил Орлов.

Напомним, ранее появилась информация, что после ухода из «Спартака» Газизов может вновь занять руководящую должность в «Уфе».

Почему уволили Газизова — это ладно. Зачем его назначали?