Очередной тур чемпионата России сложился крайне удачно для «Зенита». Перед его началом лидирующая тройка шла в ногу, однако очковые потери «Спартака» и ЦСКА помогли «Зениту» вырваться вперед. Перед туром, который поставит РПЛ на зимнюю паузу, у петербуржцев «+3» от ближайшего преследователя.

«Зениту» помог «свой» Нобоа

Кристиан Нобоа и после ухода из «Зенита» продолжает приносить пользу петербургскому клубу. В этот раз его красивый удар во втором тайме прибил московский «Спартак». Как это бывает в матчах этих двух клубов, игра закончилась скандалом. Доменико Тедеско не выдержал психического напряжения и стал задевать игроков «Сочи» в подтрибунном помещении. Жоазинью поцапался с помощником Тедеско Хинкелем. О том, что все-таки произошло еще будут выдавать официальный вердикт. А пока результат на табло — «Спартак» перед важнейшем матчем с «Зенитом» теряет 3 очка.

«Динамо» не совладало с «Зенитом»

Команда Сергея Семака выходила на матч уже зная, что победа принесет отрыв. Как отметил сам Семак, такие моменты он не любит. Однако ситуация сыграла в пользу «Зенита». На первых минутах бывший игрок «Зенита» Лесовой не использовал выгодный момент, после чего игра была за петербуржцами. Постарался Алексей Сутормин — на непривычной для себя позиции правого защитника он сделал две голевые передачи и «съел» Лесового. Дзюба полыхнул дублем и уже после матча передал привет «флюгеру» Орлову, намекая, что тот постоянно меняет свое мнение. «Зенит» снова заставил понервничать во втором тайме, не реализуя возможности и предоставляя шансы «Динамо». Все закончилось благополучно: третий гол Азмуна в пустые ворота закрепил для «Зенита» отрыв в 3 очка перед матчем со «Спартаком».

В битве участников Лиги чемпионов «Краснодар» деклассировал «Локомотив»

Два быстрых гола «Краснодара» в первом тайме отправили «Локо» нокдаун. Во втором тайме последовал незабитый пенальти от Антона Миранчука, после чего «Локо» пустил еще трижды. Пять пропущенных голов Гилерме отправили московский клуб в глубокий кризис, выбраться из которого можно будет только с помощью отставок Кикнадзе и Николича. Пока ставка на сербского специалиста не сыграла. Но уйти — значит признать правоту Юрия Семина в известном конфликте.

ЦСКА в меньшинстве упустил победу над «Уралом», Гончаренко близок к отставке

Очередная потеря очков на своем поле, которую можно назвать классикой. ЦСКА дважды вел в счете, играл в большинстве после глупого удаления Погребняка. И пропустил после стандарта на последних минутах. Неудачи в Лиге Европы, провалы в чемпионате России — похоже терпению руководства ЦСКА придет конец. Клуб решится на смену тренера в зимнюю паузу. Гончаренко, возможно, спасет лишь победа над «Ростовом». Пока же ЦСКА, который недавно лидировал в РПЛ, отстает от «Зенита» уже на четыре очка.