Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в очередной раз порывается уйти. В этот раз руководство армейского клуба вряд ли будет сдерживать белоруса. 40 млн евро вливаний, а ЦСКА четвертый в группе Лиге Европы и потерял лидерство в РПЛ, которое до весны теперь вернуть точно не получится. Между тем, у ЦСКА достаточно широкий выбор на замену Виктору Михайловичу.

Сергей Овчинников

Когда-то Сергей Иваныч достойно тренировал краснодарскую «Кубань», но затем осел в помощниках. Амбиция главного где-то дремлет внутри — неслучайно именно Овчинников руководит ЦСКА когда Гончаренко по каким-то причинам не может присутствовать на лавке. Овчинников обладает харизмой и лидерскими качествами, хотя не очень подходит ЦСКА исторически. Все же большую часть карьеры он отыграл за «Локомотив».

Виктор Онопко

Легендарный капитан сборной России уже много лет является помощником в ЦСКА. В армейском клубе он очутился, потому что знает испанский язык — стал ассистентом Хуанде Рамоса 11 лет назад. Так и прижился: после увольнения испанца отработал годы в штабе Слуцкого, сейчас помогает и Гончаренко. Может настало время Виктору Савельевичу попробовать себя главным? Все-таки скопился просто огромный опыт. Правда, исторически Онопко, как и Овчинников, также не очень подходит ЦСКА — его лучшие годы в России прошли в «Спартаке».

Валерий Газзаев

Недавно Валерий Газзаев ответил на вопрос, при каких условиях вернется к тренерской деятельности. Для этого ему нужна команда, которая будет претендовать на победу в Лиге чемпионов. Нынешний ЦСКА с его многомиллионными вложениями вполне отвечает этим требованиям. Почему бы Валерию Георгиевичу не тряхнуть стариной?

Сергей Игнашевич

Нынешний наставник «Торпедо», пожалуй, является оптимальной кандидатурой. Молодой и современный тренер, в прошлом — многолетний лидер обороны ЦСКА и сборной России. Достойно работает уже второй сезон в «Торпедо», где умудряется с не самым сильным составом претендовать на выход в РПЛ. Пожалуй, ставка на Игнашевича может сработать.

Василий Березуцкий

Кандидатура, пожалуй, самая реальная. Авторитетный защитник, который всю карьеру провел в ЦСКА, сильно напоминает поведением Леонида Слуцкого. Березуцкий уже поработал тренером в голландском «Витессе», где помогал Леониду Викторовичу, а теперь трудится в тренерском штабе армейцев, зная что и как. Вероятно, именно Березуцкого предпочтут в роли рулевого, если Гончаренко все же покинет ЦСКА.