2020 год заканчивается не самым веселым турниром, в котором мейн-ивентом станет бой между Стивеном Томпсоном и Нилом Мэгни. Это не идет ни в какое сравнение с 2019-м, когда год заканчивался турниром с боями Усман — Ковингтон, Холлоуэй — Волкановски и Нуньес — де Рандами. Надеемся, что 2021-й подарит нам больше великих противостояний.

Наилегчаший вес: Дейвесон Фигередо — Аскар Аскаров

Аскаров пока не тянет на чемпиона, но в наилегчайшем дивизионе все происходит стремительно. В конце концов, после реванша Фигередо и Морено россиянин станет первым претендентом. С Морено у него также есть незаконченная история, да и среди топ-10 он выглядит наиболее предпочтительно. Куда интереснее посмотреть на Аскарова в поединке с Фигередо, но шансов с бразильцем у нашего бойца крайне мало, в отличие от боя с Морено, с которым побороться можно. Однако для того, чтобы точно претендовать на титульный бой, Аскарову стоит подраться еще разок, например, с Алексом Перезом. В случае победы сомнений в его кандидатуре не возникнет.

Легчайший вес: Петр Ян — Генри Сехудо

В том, что состоится поединок Петра Яна и Алджамейна Стерлинга, сомневаться не стоит. Этого хотят все, и непонятно, что может помешать бою. А вот что будет дальше? Хочется увидеть возвращение Triple C и его схватку с нашим чемпионом. И, конечно, победу Петра. Такой бой поднимет уровень Яна в иерархии бойцов UFC до совсем невероятных высот.

Полулегкий вес: Забит Магомедшарипов — Макс Холлоуэй

Забит победил Кэлвина Каттара больше года назад, и с тех пор не провел ни одного поединка. Каттар же победил Джереми Стивенса и Дэна Иге, получив бой с Холлоуэем. В это время Магомедшарипову тщетно пытались организовать поединок с Яиром, а после неудачи решили отказаться от вызова Корейского Зомби. Возможно, в лагере россиянина ждут исход боя Макса и Кэлвина — подраться с первым было бы невероятно круто. Если вдруг победит Каттар, реванш тоже станет неплохой опцией. В любом случае, титульный бой без претендентского Забиту теперь не получить.

Легкий вес: Хабиб Нурмагомедов — Чарльз Оливейра

Любители бокса сейчас скривятся, но для них в легком весе найдется что посмотреть. Бой Хабиба с Оливейрой — не самый очевидный вариант, но после победы бразильца над Тони Фергюсоном он напрашивается. Если Нурмагомедов вернется, но при этом наотрез откажется драться с Конором, интереснее всего будет бой с Чарльзом, который к моменту возвращения Хабиба, скорее всего, будет одним из главных претендентов на пояс. Посмотреть на двух крутых борцов — иногда это интереснее, чем безрассудный размен в стойке.

Полусредний вес: Камару Усман — Хамзат Чимаев

Полгода назад большинство не было в курсе о существовании Чимаева, а теперь можно всерьез говорить о титульном бое с его участием. Для этого достаточно победить Леона Эдвардса в январе. Реальная ли победа Чимаева? Вполне. Такого доминантного бойца в полусреднем весе просто нет, даже сам Усман не настолько превосходит своих соперников. Есть ощущение, что именно Камару станет первым по-настоящему серьезным испытанием для шведского волка. Заглядывать за спину Эдвардсу не стоит, мы рассчитываем на титульный бой именно с участием Хамзата.

Средний вес: Исраэль Адесанья — Кевин Холланд

Холланд — это Чимаев номер два. Сейчас он только ворвался в топ-15, но титульный бой может состояться, если Кевин продолжит также легко убирать соперников одного за другим. Тогда Адесанье придется принять вызов Холланда уже в конце 2021-го. Конечно, в любом случае фаворитом будет Исраэль, но андердогов любят все, и болеть за Холланда будут многие.

Полутяжелый вес: Иржи Прохазка — Магомед Анкалаев

Анкалаев — самый недооцененный российский боец UFC. Его фронт-кики мигом кладут соперников на канвас, в чем убедился Ион Куцелаба, в которого многие почему-то верили перед реваншем. Анкалаеву не дают громких боев, но если Магомед победит какого-нибудь соседа по рейтингу, например, Спэнна или Циркунова, а Прохазка одолеет Рейеса, то поединок Анкалаева и чеха вовсе может стать претендентским. Просто потому что в полутяжелом дивизионе осталось не так много бойцов, не дравшихся за пояс в недавнем прошлом.

Тяжелый вес: Фрэнсис Нганну — Джон Джонс

Стоит отложить разговоры о титуле Джонса до лучших времен, ведь вывеска Нганну — Джонс звучит куда круче, чем поединок Джона со Стипе Миочичем. Миочич продемонстрировал всю свою мощь в завершении триптиха с Кормье, но, кажется, это был его максимум. Дальше все пойдет на спад, а вот Нганну на пике, и он станет лучшей проверкой для Джонса. Далеко не факт, что бывший полутяж ее пройдет.

Женщины: Аманда Нуньес — Валентина Шевченко

Все очевидно. Третий бой необходим. Во втором поединке все было слишком неоднозначно, чтобы оставлять историю незавершенной. Сейчас обе спортсменки находятся на пике спортивной карьеры, поэтому увидеть, как кто-то из них проиграет, будет интересно всем. Помимо такого боя, будет здорово посмотреть на поединок Шевченко с Вэйли Чжан — китаянка побеждает уже 21 бой подряд.