В Хорватии, далекой от биатлона стране, собрались более 300 делегатов и 53 национальных Федераций на тринадцатый 13 Конгресс IBU.

На повестке дня перевыборы президента и выборы руководящих органов IBU. Кроме того, будет обсуждаться сокращение олимпийских квот для биатлонистов. Для России это мероприятие интересно прежде всего тем, что будет решаться судьба Союза биатлонистов России (СБР).

Российские позиции на этом международном форуме выглядят довольно неубедительно, несмотря на бодрые заверения президента СБР Владимира Драчева.

Стало известно, что Александра Тихонова, который критикует позицию СБР, собирался присутствовать на Конгрессе от Федерации Грузии и «всеми силами спасать российский биатлон», на мероприятии не будет. Его участие заблокировала российская сторона.

Возможно, все эти бюрократические процедуры и имеют какой-то смысл, но в глазах международной общественности бывшие великие спортсмены и Тихонов, и Драчев представители одной страны. Внутренние разборки не красят никого и не способствуют доверию.