Исторический матч стартует в эти минуты в Астане. Национальные сборные Казахстана и Грузии выяснят, кто сильнее, в первой игре нового турнира Лига наций.

Главной причиной появления нового футбольного турнира в Европе стало недовольство сборных "обязаловкой" по товарищеским матчам. Чтобы не тратить на это время и деньги, было решено подогреть интерес болельщиков к играм при помощи Лиги наций.

В сетке турнира 55 европейских сборных, разбитых на дивизионы, согласно рейтингу УЕФА. Самая сильная — Лига А, состоящая из 12 команд. При этом в ходе проведения чемпионата сборная может продвинуться вверх или вниз не только внутри Лиги, но и внутри всей таблицы.

Россия благодаря 15 месту в общем рейтинге команд попала в Лигу В. Обыграв соперников по группе — Швецию и Турцию — наша сборная попадет в Лигу А и выйдет в плей-офф Лиги наций. В случае победы и на этом этапе сборная Станислава Черчесова гарантирует себе попадание на Евро-2020. Первый шаг на этом большом пути будет сделан 7 сентября в Чехии.