Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объявил, что не будет продлевать с красно-белыми контракт, который заканчивается летом 2021 года. Через полгода многое может поменяться, но уже сейчас можно предположить, кто заменит немца на этом нервном посту.

Валерий Карпин

Самый очевидный вариант — Карпина вспоминают всегда, как только у «Спартака» вырисовываются проблемы с текущим наставником. Тут нет ничего удивительного: из действующих российских тренеров он самый характерный, его команда играет интересно, плюс у Карпина есть красно-белое прошлое, богатое, но не безоблачное. Пусть Карпин и не самый успешный даже из действующих тренеров, он идеальный вариант из россиян — Слуцкий в «Спартак» не пойдет, а Мусаева не пустит Галицкий.

Роберт Морено

Из свободных агентов с интересным бэкграундом самым реальным вариантом видится Морено. Тренер отлично работал со сборной Испании, пусть и ввязался там в скандал, но на его профессиональные качества это никак не влияет. С «Монако» поначалу тоже было неплохо, но в какой-то момент все пошло не туда. Еще один маленький плюс в его копилку над другими специалистами из-за рубежа — есть небольшой опыт работы с русским футболистом. Только вот для испанца станет разочарованием, если от спартаковцев он будет ждать такого же уровня, как от Головина.

Мирча Луческу

От румынского деда можно ждать чего угодно! Он уже поразил весь украинский футбол, когда после 12 лет в «Шахтере» возглавил киевское «Динамо», так чего ему стоит после сезона в Петербурге стать главным тренером «Спартака»? Для Луческу очередной вызов самому себе, для «Спартака» — новая перчатка, брошенная на газон «Газпром Арены». И она вполне может долететь: посмотрите на таблицу УПЛ: сейчас там лидирует «Динамо», если киевляне возьмут чемпионат, они сделают это впервые за три года.

Пеллегрино Матараццо

Прямая замена Тедеско. Если Доменико — немец с итальянскими корнями, то Пеллегрино — американец из Италии, который уже десять лет тренирует на разных уровнях в Германии, а сейчас работает в «Штуттгарте», где впервые работает главным тренером. Матараццо уже вывел швабов из второй Бундеслиги в первую, сделав это без стыков матчей, сейчас команда идет на седьмом месте после 12 игр. Из главных достижений этого сезона — недавние 5:1 в матче с дортмундской «Боруссией», после которых был уволен Люсьен Фавр. Если перенести на российские реалии, любой болельщик «Спартака» может помечтать, как под руководством Матараццо красно-белые обыграют «Зенит» как в 2016-м, а после матча уволят Семака.

Роберто Де Дзерби

Де Дзерби в большом футболе достаточно давно, но всерьез его стали воспринимать только в прошлом сезоне, когда команда финишировала восьмой и провела несколько гениальных матчей вроде 3:3 с «Ювентусом» или 5:0 с «Ромой». Сейчас «Сассуоло» идет на пятой строчке, на старте Серии А команда не проигрывала восемь туров, а после 12 матчей подопечные Де Дзерби вместе с «Миланом», «Интером» и «Юве» входят в четверку команд, у которых не больше одного поражения. Если Де Дзерби назначат в «Спартак», фанаты тут же нарекут его новым Каррерой, хотя это будет не очень верно, все таки Массимо до москвичей никогда не работал главным, а Де Дзерби делает это уже семь лет.