6 сентября министр спорта РФ Павел Колобков встретился со сноубордистками Аленой Заварзиной и Екатериной Тудегешевой.

Встречи понадобилась для того, чтобы помочь решить противоречие, возникшие между спортсменками и Федерацией сноуборда России.

Алена Заварзин 30 августа объявила о завершении своей карьеры, хотя изначально речь шла только о том, что она не могла пройти комплексно медицинское обследование, необходимое для допуска спортсмена к тренировкам. Ее подруга по команде Екатерина Тудегешева тоже испытывала схожие проблемы.

Напомним, что Павел Колобков сам бывший спортсмен, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы. Он отлично представляет, как на спортсменов влияют подобные бюрократические ситуации. Обе спортсменки отмечают, что встреча была продуктивной дружеской. Екатерина намерена оценить свои возможности и принять решение о сезоне 2081/2019 года в ближайшем времени.

тугедешева

Екатерина Тудегешева на встреча с Павлом Колобковым. Фото из инстаграм ekaterina_tudegesheva

Алена Заварзина намерена завершить карьеру и в дальнейшем заниматься развитие своего вида спорта, помощью молодым спортсменам.

К слову, молодое поколение российских сноубордистов, которое пришло в этот вид спорта вслед за Заварзиной, Тудегешевой, Уайлдом, отличилось на австралийском снегу на юниорском Чемпионате мира. Дмитрий Логинов выиграл золото в параллельном и гигантском слаломе. В параллельном слаломе российские девушки Анастасия Курочкина и Елена Болтаева заняли 2 и 3 места. Еще три спортсменки находятся в первой десятке. Милена Быкова и Мария Валова заняли первое и третье места в гигантском слаломе. Будущее этого вида спорта в России выглядит оптимистично.