Тренер по фигурному катанию Алексей Урманов поделился мнением о том, что олимпийская чемпионка Юлия Липницкая начала работу в академии Евгения Плющенко.

«То, что она пошла работать к Плющенко – это здорово. Пользуясь моментом, я бы просто хотел пожелать ей удачи. Каким будет тренер – покажет время», — сказал Урманов, слова которого приводит Sport24.

Он добавил, что тренерская карьера Юлии только начинается, поэтому пока нельзя оценивать её способности в этом плане. По мнению Урманова, нужно пожелать Липницкой удачи и понаблюдать, дать ей время.

«У нее, кстати, недавно родился ребенок. Она очень любит свою дочку и точно так же обожает фигурное катание. Юля – хорошая девчонка, которая очень любит детей. Думаю, в академии Плющенко Липницкая будет в своей тарелке. Юля неплохо чувствует себя в педагогической практике», – сказал Урманов.

Напомним, Липницкая пополнила тренерский штаб академии «Ангелы Плющенко» в декабре текущего года. Ранее фигуристка работала в своей академии вместе с Еленой Ильиных.