6 сентября в Центральном зале Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга прошли пресс-конференция и открытая тренировка перед поединком чемпионки мира Фирузы Шариповой (Казахстан) и Юлией Куценко. Боксеров представили и рассказали о предстоящем бое менеджер Шариповой и матчмейкер этого боя Сергей Завилейский, технический директор промоутерской компании Шариповой Павел Бадыров и представитель Юлии Куценко и компании Roy Jones Jr. Boxing Promotions Жолт Барна, поскольку Рой Джонс-младший в выступает в качестве промоутера Куценко.

Поединок Шарипова — Куценко будет включать десять раундов по две минуты.

Ранее предполагалось, что в этот день пройдет титульный бой за звание чемпионки мира по версии WBO между Фирузой Шариповой (Казахстан) и Мириам Гутьеррес (Испания) в первом полусреднем весе (63,5 кг), но теперь было объявлено, что Шариповой предстоит защита чемпионского пояса по версии WIBA в весе до 61,2 кг.

Промоутер Сергей Завилейский:

"Для нас этот бой важен прежде всего как один из шагов в завоевании американского рынка.

Два последних вечера бокса с участием Фирузы мы делали в Казахстане, в Астане и Алматы. Чтобы Фирузу не называли «домашней» чемпионкой, мы сочли правильным провести бой нам выезде. Рассматривали только Москву и Санкт-Петербург. Санкт-Петербург выбрали по соображениям экономическим. Кроме того, немаловажным фактором стало то, что Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга выразила готовность помочь нам в организационном плане, за что ей особая наша признательность.

Думаю, по масштабам телетрансляции это будет самый крупный вечер бокса, который когда-либо проводился в Петербурге — с таким количеством телеканалов, которые будут показывать турнир более чем в ста странах.

Прямая трансляция вечера бокса пройдет на российском телеканале «Бокс ТВ» и казахстанском «Хабаре». В записи бои покажут в России, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Швейцарии, странах Северной Европы и Балтии, Франции, Бельгии, странах Карибского бассейна, в Индии и Индийском субконтиненте, а также в США, во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке.

Площадка проведения боев — клуб А2 — очень хорошо подходит под организацию боя: там будет широкий экран, сценический свет и яркая картинка для трансляции. За этим мы следили тщательно, чтобы весь мир увидел бой Шарипова — Куценко во всей красе. Как бы бой ни закончился, никто никогда не рискнет после 8 сентября называть Фирузу домашней чемпионкой.

Хотелось бы выразить признательность за поддержку нашим партнерам. Это Фонд национального благосостояния Казхахстана «Самрук-Казына», Международная Ассоциация Исламского Бизнеса, казахстанская сеть кинотеатров «Chaplin», узбекская марка спортивной одежды «Buka» и московская гостиница «Салют».

.
 
Фируза Шарипова (8-1-0, 4 КО) провела последний свой в декабре 2017 года, победив бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевав чемпионский пояс IBO и пояс WBC Silver во втором полулегком весе и став обязательной претенденткой на титул чемпионки мира по версии WBC.
Куценко (7-0-1, 3 КО) владеет титулом чемпионки СНГ и Славянских стран по версии WBC.

Также на вечере бокса выступят спортсмены из России, Казахстана, Таиланда, Грузии, Беларуси, Азербайджана и Узбекистана. Зрителей ожидают 12 поединков.

Вечер бокса пройдет 8 сентября в Санкт-Петербурге на арене А2 — пр. Медиков, 3.

Все материалы рубрики «Бокс».