Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков в преддверии чемпионата страны выразил мнения, что внутренние соревнования в России выше уровнем, чем международные.

На конференции Горшков отметил, что за последние четыре года Челябинск принял участие четыре крупных турнира: чемпионат страны, юниорское первенство и юниорский этап Гран-при.

«И теперь мы опять на пороге чемпионата России, за что я очень благодарен городу и области. Уровень всероссийских соревнований выше международных — это не только мое мнение, но и мнение наших зарубежных коллег», — приводит слова Горшкова Sport24.

Специалист отметил, что пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни. Отменились практически все международные старты по фигурному катанию, под вопросом проведение чемпионата мира.

«На данный момент в чемпионате России примут участие 14 танцевальных пар, 17 мужчин, 11 пар, 17 одиночниц. Ряд спортсменов снялись. Спортсмены, которые были определены как запасные, уже вошли в этот список», — добавил Горшков.