Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко ответил на критику в свой адрес. Напомним, в межсезонье в его группу перешли Александра Трусова, Алена Косторная и Вероника Жилина, ранее тренировавшиеся у Этери Тутберидзе.

«Конечно, есть те, кто ревнует: появился новый конкурент. Вот, например, спортсмены переходят ко мне, а кто-то пишет, что я их переманил деньгами. Ну так что? Если мне хорошо было с Мишиным, меня никто не мог переманить, ни за какие деньги», — сказал Плющенко, слова которого приводит сайт Олимпийского канала.

По словам Плющенко, он полностью доверял Мишину и знал, что только с ним сможет добиться результата. Когда в работе что-то идет нехорошо, то портится либо результат, либо настроение, либо концентрация — в таком случае у спортсмена появляется желание уйти, пояснил Евгений.

Он отметил, что в истории было много переходов, которые пошли на пользу — например, когда Ягудин и Кулик начали тренироваться у Татьяны Тарасовой.

«Конечно, я для девочек делаю многое — и для Алёны, и для Саши. Естественно, я им помогаю. Я могу позволить себе сделать им зарплату или найти спонсора, например. Со стороны спонсоров на них есть спрос, поэтому мы в этом плане тоже двигаемся», — добавил Плющенко.

Сегодня, 25 декабря, Трусова выступит на чемпионате России в Челябинске. Косторная пропускает соревнования из-за коронавируса.