Александр Островский, адвокат арбитра Никиты Данченкова, избитого Романом Широковым, прокомментировал решение суда. Бывший игрок «Зенита» был приговорен с 100 часам обязательных работ и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

«Мы считаем это решение безобразным и коррупционным. Человеку били по голове, когда он исполнял служебные обязанности, и не добили только по случайности. На видео хорошо видно, что Роман замахивался для следующего удара ногой», — сказал Островский, слова которого приводит Sport24.

Он подчеркнул, что суд вынес гораздо более мягкое решение, чем просил прокурор. Адвокат уверен, что это — проявление организованной коррупционной деятельности. Также Островский не сомневается, что отбывание обязательных работ никто не будет контролировать.

«Что касается продажи его бутс на аукционе, думаю, Широкову надо посоветовать и трусы продать. Сейчас очень модно осуществлять манипуляции с трусами», — сказал Островский.

Напомним, ранее адвокат Широкова сообщил, что бутсы футболиста будут выставлены на благотворительный аукцион, стартовая цена составит 100 тысяч рублей.