Сборная России крайне неудачно стартовала на Кубке Кондрашина и Белова. Команда Сергея Базаревича потерпела чувствительное поражение от Израиля со счетом 71:93. Главный тренер «главной команды страны» предположил, что игра с израильтянами стала для него худшей в качестве тренера сборной России.

— Мы были ужасны, — отметил после игры Базаревич. — Пожалуй, это худший матч за все время, что я работаю в сборной. В какой-то степени это ожидалось, правда, думаю, не настолько. Но множество обстоятельств дали такой результат. Сейчас стоит осознать, на какой мы стадии, выйдить уроки, найти в этом поражении оптимистические детали.

Игра России и Израиля должна была начаться в 19.00. Однако сборная России едва не опоздала на матч, прибыв на Nova Arena в 18.30. Автобус с баскетболистами попал в пробку. В итоге, матч начался только полвосьмого. Возможно суета с опозданием сказалась на игре. Россияне вдрызг провалили первую четверть — 13:29. Рывок во втором отрезке чуть подсократил разницу. Однако и в 3-й, и 4-й четверти Израиль все равно был сильнее.

Самым результативным в нашей команде стал бывший игрок «Зенита» Дмитрий Кулагин, набравший 19 очков. А вот нынешний зенитовец Сергей Карасев игру, пожалуй, провалил — 2 очка и 4 потери.

— Он был в плохой форме, — объяснил Базаревич. Уверены, что Сергей — игрок высокого уровня. Возможно сыграл лишние минуты.

Отыграться Карасев и остальные смогут в субботу. На Nova Arena в 13.30 команда Базаревича сыграет с Польшей.