Аргентинский полузащитник «Аталанты» Эмильяно Ригони, принадлежащий «Зениту», в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport рассказал о своей роли в «Аталанте» и отметил, что не хотел бы возвращаться в «Зенит» по окончании аренды.

Благодарен тренеру «Аталанты» Гасперини. Мы работаем с ним всего ничего, однако он уже дал мне многое. Например, внимательно относиться к деталям и ничего не оставлять на волю случая.

Готов играть там, где мне скажет тренер, но лучшая позиция — на правом фланге. Я могу смещаться в центр для удара с левой ноги.

«Аталанта» — это тот клуб, который хотел видеть меня больше, чем любой другой. Серия А — это топовый чемпионат. После опыта в России, это тот турнир, который мне был нужен.

Меня хотел «Ювентус». Разговоры ходили в течение года, но решимости приобрести меня у туринского клуба не было. Настойчивость в этом деле — самое главное.

Я принадлежу «Зениту» и буду оценивать ситуацию в конце сезона. Пока не думал о будущем, но могу сказать одно: я бы не хотел возвращаться в Россию.

Лучший турнир в мире — это АПЛ, но сразу после серии А. Хочу, чтобы меня купила «Аталанта» или другоей европейский клуб.