На первом матче сборной России против Турции в Лиге наций большого количества российских фанатов не ожидается, сообщил президент клуба болельщиков национальной сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов корреспонденту "Невского спорта".


По словам футбольного эксперта, это в первую очередь связано со сложной логистикой. Добраться до турецкого Трабзона из России прямым рейсом довольно сложно, самый подходящий вариант — полет до Батуми, а оттуда еще 200 километров наземным транспортом. По прогнозу Латыпова, на матче все равно будут присутствовать несколько сотен российских болельщиков.

"Трабзон не курортный город, поэтому туда довольно сложно добираться. От Russia Unites в Турцию поедут около десяти фанатов, думаю, они будут сидеть на гостевом секторе. Не думаю, что все российские болельщики будут сидеть централизованно, но на игру точно поедут вместе", — сказал Латыпов.

Эксперт также оценил вероятность какого-то гостевого перформанса, отметив, что российские болельщики специально к матчу не готовили каких-то баннеров и плакатов.

"Мы позитивно настроены перед игрой, прошедший чемпионат мира оставил хорошее впечатление об этой сборной. Четко прослеживается правильная система в игре, в плане морали у ребят все в порядке. У сборной нет ярко выраженных лидеров, кроме Дзюбы, пожалуй, мы сильны именно как команда, так что будем рассчитывать на это и фарт, куда же без него?" — отметил он.

Говоря о новом турнире и ожиданиях болельщиков, эксперт заявил, что чемпионат, практически заменяющий товарищеские матчи, поможет сохранить азарт среди игроков, а также даст дополнительную мотивацию в отборе к чемпионатам Европы.

"Ожидания от этой группы хорошие, прогнозирую нашей сборной только первое место. Думаю, в игре с турками мы точно сможем победить, вообще, хотелось бы увидеть побольше голов, думаю, Дзюба точно забьет, у него сейчас хороший период", — резюмировал он.

Первый матч сборной России в Лиге наций против сборной Турции состоится 7 сентября в Трабзоне. Игра начнется в 21:45 мск.

Сборная России играет в группе B2 вместе со сборными Турции и Швеции.