«Зенит» подписал новое соглашение с капитаном главной команды Евгением Вороновым. По новому контракту атакующий защитник останется в клубе еще на два сезона — до лета 2020 года. У игрока был контракт с клубом на один год, теперь он продлен еще на один.

В прошлом сезоне Воронов был тем игроков, который отвечал в клубе за драйв и энергию. Он давал команде Василия Карасева мобильность и самоотверженность на обеих сторонах площадки. С учетом того, что выбор среди российских игроков был не такой уж большой, за Воронова нужно было цепляться. Кого еще из российских игроков — такого же опытного и мастеровитого — можно было бы позвать в команду? По прошлому сезону вопросов к нему не было. Капитан тащил команду в самые тяжелые моменты игры.

Воронов перебрался в «Зенит» летом 2017-го. В прошлом сезоне в Единой лиге ВТБ он набирал в среднем 10.8 очка за игру, делал 2.6 подбора, 1.4 передачи и 1.1 перехвата.

В комментарии официальному сайту клуба, Воронов отметил, что очень рад продлить контракт с «Зенитом». По словам защитника, ему и его семье комфортно в Санкт-Петербурге. Капитан обещал отработать двухлетний контракт игрой и самоотдачей на площадке.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный отметил, что у него нет сомнений, что в ближайшие два года Воронов принесет пользу и поможет «Зениту».