Андрей Лунев, вратарь

Загадки здесь нет — голкипер «Зенита» выйдет на матч в качестве основного вратаря. Это Станислав Черчесов дал понять еще несколько дней назад. Роль второго вратаря будет за игроком «Локомотива» Маринато Гильерме. Вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву на матчи с Турцией и Чехией был предоставлен отпуск.

Игорь Смольников, правый защитник

Смольников — дублер Марио Фернандеса на правом фланге российской обороны. В матче с Турцией наверняка всю игру проведет на скамейке запасных. Если только Черчесов не передвинет Фернандеса на позицию правого центрального защитника. При схеме с четырьмя Смольников точно начнет матч на лавке.

Эльмир Набиуллин, левый защитник

Если сборная сыграет в 5 защитников, первый кандидат на левый фланг защиты — Набиуллин. В этом случае Федор Кудряшов займет позицию левого центрального защитника. А основным конкурентом у Набиуллина слева будет Рауш.

Далер Кузяев, центральный полузащитник

Кузяев — безоговорочный кандидат на позицию центрального полузащитника. Травма Головина особого выбора Черчесову не оставляет. В игре с Турцией рядом с Кузяевым наверняка сыграет Зобнин и Газинский.

Александр Ерохин, оттянутый нападающий

Ерохин имеет неплохие шансы выйти в основе — рядом с Артемом Дзюбой. В этой роли высокорослового универсала использовал Семак. Черчесов может скопировать вариант главного тренера «Зенита». Тогда в атаке у сборной России появится две башни, которые одинаково хорошо чувствуют себя при игре вверху и внизу.

Антон Заболотный, центральный нападающий

Заболотный точно начнет игру в запасе, но в случае чего составит проверенный вариант в тандеме с Дзюбой. Напомним, что в матчах с «Мольде» и с минским «Динамо» тандем Дзюба-Заболотный забил 10 голов. В том случае, если Россия будет проигрывать туркам, выход Заболотного в пару к Дзюбе практически неизбежен. Иначе смысла в вызове Антона просто нет.