С наступлением новогодних каникул жизнь в фигурном катании не останавливается: на смену соревнованиям приходят ледовые шоу, красочные постановки и спектакли. Лучшие фигуристы страны будут радовать публику в праздничные дни.

Nevasport рассказывает, какие роли достались российским чемпионам и какие ледовые шоу можно увидеть уже в ближайшее время.

«Спящая красавица» с Загитовой возвращается

Самой масштабной программой в праздники поразит Татьяна Навка: Министерство Культуры выделило субсидию в размере 30 миллионов рублей на проведение её новогодних шоу. Посмотреть действительно будет на что: в Москве будут показаны сразу две сказки — «Руслан и Людмила» и «Спящая красавица» с участием олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

Ледовый мюзикл «Руслан и Людмила» идет уже не первый сезон: Навка адаптировала знаменитую историю любви под широкую аудиторию — красочные эффекты и декорации порадуют даже юных зрителей, а фишечки вроде портрета Киркорова повеселят взрослых.

Татьяна Навка в шоу «Руслан и Людмила». Фото: Ирина Красько/Nevasport

В постановке, помимо самой Навки, задействованы Артур Гачинский, Петр Чернышев, Иван Ригини, а так же Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Но более ожидаемым проектом будет «Спящая красавица. Легенда двух королевств» — из-за Алины Загитовой, конечно.

«Алина Загитова — наш главный новогодний подарок всем зрителям. Эта фигуристка обладает невероятным талантом перевоплощения и уникальным стилем катания. Каждый ее выход на лед — завораживающая феерия», — анонсирует шоу сама Навка.

Отличительной чертой шоу является участие не только титулованной фигуристки, но и акробатов, рекордсменов книги рекордов Гиннеса. А музыкальные партии в сказке озвучены звездами российской эстрады.

Татьяна Навка и Алина Загитова. Фото: скриншот трансляции

Но и это ещё не все: третий проект Навки — сказка «Аленький цветочек», в которой, помимо самой Татьяны, выступят любимые публикой Максим Ковтун, Александр Энберт и действующие чемпионы Европы Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Если учесть, что танцоры в этом году не часто радовали зрителей на соревнованиях, их участие в шоу станет замечательным новогодним сюрпризом.

Лебединая песня Константиновой в шоу Плющенко

Евгений Плющенко и Яна Рудковская тоже не оставят любителей фигурного катания без зрелища: в праздничные дни они будут показывать «Лебединое озеро», каст которого не уступит проектам Навки.

«2 дня до начала марафона наших шоу «Лебединое озеро». Готов к бою со злодеем», — написал вчера Плющенко у себя в «Инстаграме».

В проекте принимают участие две олимпийские чемпионки Сочи-2014 — Аделина Сотникова и Елена Ильиных, а также юный Саша Плющенко, известный как Гном Гномыч. А недавно стало известно, что к спектаклю присоединится и Станислава Константинова, которая в этом году начала тренироваться в «Ангелах Плющенко».

Станислава Константинова, 2-й этап Кубка России по фигурному катанию. Фото: Наталья Латуш/Nevasport.

В «Инстаграме» появилось уже несколько видео, на которых Стася репетирует свой танец. «Лебединая песня Станиславы. Константинова для шоу «Лебединое озеро» Плющенко», — писал Евгений под публикацией в соцсети.

Согласно задумке, проект станет симбиозом балета и ледового искусства. Гном Гномыч (Маленький Принц) необычайным образом превратится в Евгения Плющенко (Принц) и отправится в увлекательный и опасный путь на поиски Принцессы-Лебеди.

Поклонникам Медведевой — на шоу Авербуха

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева тоже не могла лишить поклонников радости в праздничные дни. Титулованная спортсменка выступит на фестивале фигурного катания Ильи Авербуха, который пройдет в Сочи в формате масштабного гала-концерта с участием лучших спортсменов России.

Евгения Медведева. Фото: скриншот видео

Помимо Медведевой, на лед выйдут постоянные участники ледовых проектов Авербуха — Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Роман Костомаров, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а также олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Медведева в этом сезоне еще не принимала участие в соревнованиях: зрители видели её лишь на показательных выступлениях после чемпионата России.