Комментатор и ведущий студии Maincast Виталий v1lat Волочай поделился мнением относительно 2020 года и коронавирусной пандемии, которая затронула мир киберспорта. Волочай считает, что изначально он ожидал намного большего роста киберспорта, однако всё скатилось в рутину.

Я был уверен, что сейчас пойдет на взлёт индустрия, пойдут новые спонсоры, потому что где-то им надо рекламироваться. Сейчас мы понесемся, это будет интересно, классно. А стало еще хуже, потому что все превратилось в дикую рутину. Если первые пару месяцев еще было интересно, то дальше, блин, стало реально тяжелее.

V1lat добавил, что его коллега Ярослав NS Кузнецов ранее заявлял, что ему скучны трансляции о он с этой мыслью согласился и даже попросил у менеджмента не ставить его в эфиры некоторое время.

Ранее стало известно, что Dota 2 и CS:GO возглавили лидирующие позиции по количеству просмотров и числу стримеров. Данная информация была опубликована на сайте MTS со ссылкой на свою статистику от портала WASD.TV и открытые данные от других сервисов.