При выборе состава на игру с Турцией Станислав Черчесов будет исходить из простого критерия. Игра с Турцией — официальная. Здесь по-хорошему нужно обойтись без экспериментов. Через несколько дней состоится контрольный матч с Чехией. Вот здесь уже можно экспериментировать.

В игре с Турцией состав будет максимально боевым. Дальше нужно выбирать схему — 4 защитника или 5? На чемпионате мира сборная России с успехом поиграла и так, и так. В игре с Испании было 5 защитников. В первых матчах группы и в четвертьфинале с Хорватии — четыре. При выборе схемы на Турцию нужно исходить из того, кто сейчас в сборной сходу способен сыграть центрального защитника и ничего не испортить? Отвечаем на этот вопрос и видим, что точно это лишь Джикия. Для Сорокина — это будет дебют. Семенов — вряд ли избавится от статуса резервиста. Кудряшов — не способен играть чистого центрального при схеме в четыре защитника. Есть еще Нойштедтер, которому хорошо знакома турецкая сборная. Но его Черчесов отцепил от чемпионата мира.

Пожалуй, остается два варианта. Либо — это два центральных: Джикия и Нойштедтер. Либо это три центральных — Фернандес, Джикия, Кудряшов. В этом случае по краям — Стоцкий (Смольников) и Набиуллин (Рауш). Стоцкий еще может сыграть слева. Что выберет Черчесов? Давайте посмотрим, что есть в полузащите.

Место в основе в центре поля наверняка займет Зобнин. Рядом с ним точно — Кузяев. В нападении без вариантов — Дзюба. Если у сборной четыре защитника, то остается закрыть 3 позиции, если Черчесов расставится в пять, то две. Кого еще нужно брать в основу? Денис Черышев вполне заслужил  сыграть с первых минут. Основного опорника наверняка сыграет Газинский. А вот выпускать ли в основе Ерохина? Если зенитовец сыграет, то сборная расставится в 4 защитника, если нет, то в пять. И того, получается два варианта состава.

Сборная России в матче с Турцией (по схеме в четыре защитника): Лунев — Фернандес, Джикия, Нойштедтер, Кудряшов — Газинский, Зобнин, Кузяев — Черышев, Ерохин — Дзюба

Сборная России в матче с Турцией (по схеме в пять защитников): Лунев — Смольников, Фернандес, Джикия, Кудряшов, Стоцкий — Газинский, Зобнин, Кузяев — Черышев, Дзюба