Победительница чемпионата России Анна Щербакова рассказала, какие эмоции испытывала во время исполнения произвольной программы в Челябинске.

По словам спортсменки, она старалась заглушать свои эмоции, но была очень рада, когда справилась с двумя четверными прыжками.

«Даже наверно после исполнения первого, потому что на тренировках получалось так, что если я делаю первый лутц, то в целом дальше программа идет хорошо. Если первый лутц не получается, то дальше можно не катать», — сказала Щербакова, слова которой приводит «Олимпийский канал».

Фигуристка пояснила, что когда падает и поднимаешься, то тратишь много сил, а также теряешь скорость и уверенность в себе. По её мнению, первый прыжок задает тон всей программе.

«Я старалась сохранять его, не расплескивать эмоции, ехала очень сконцентрировано и возможно менее эмоционально, чем обычно я катаю», — сказала Щербакова.

Напомним, Щербакова выиграла чемпионат России в третий раз подряд. В произвольной программе она прыгнула четверные лутц и флип.