На МЧМ-2021 заканчивают играть групповой турнир. Россияне после яркой победы над американцами (5:3) и непонятного поражения от чехов (0:2), разнесли австрийцев (7:1). Сейчас команда Игоря Ларионова занимает второе место в своей группе, уступая лидерство Швеции по дополнительным показателям.

Именно со шведами Россия сыграет сегодня ночью. Обыгрывать шведов — значит занимать первое место в группе и получать более легкого соперника в плей-офф. Все в руках россиян. Причем желательно выигрывать у шведов в основное время, поскольку, если это будет за пределами трех периодов, то для 1-го места нужно будет еще ждать победу США над Швецией.

При другом результате матча со Швецией, ларионовцы могут даже занять четвертое место в группе. И попасть в плей-офф на Канаду. Например, если уступят «Тре Крунор», а США выиграет шведов в основное время и Чехия выиграет у Австрии. Или если после поражения от Швеции, США и шведы сыграют овертайм, а Чехия обыграет австрийцев в основное время.

Третье место в группе, к примеру, случится после поражения от шведов не в основное время и победе США над Швецией. Поражение от шведов отбросит молодежную сборную России за пределы второй строчки, если, конечно, США также не уступят шведам в основное время, а Чехия не наберет 3 очка в игре с Австрией.

Напомним, что в плей-офф МЧМ-2021 выходят четыре команды группы из пяти. Далее они сойдутся в плей-офф. крест-накрест. В случае четвертого места россиян в группе, нам не избежать четвертьфинальный матч с Канадой. Первое место даст более спокойную  игру навылет с Германией.