Представители сборной России, отвечающие в команде за подготовку лыж, попали в ДТП. Инцидент произошел по дороге в швейцарский Валь-Мюстарир, где стартует многодневка «Тур де Ски».

Как рассказал старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, в ДТП никто не пострадал — все закончилось удачно для сервисеров, которых вынесло с дороги на границе Швейцарии и Италии.

Микроавтобус, в котором находились шесть человек, занесло на обледеневшей дороге, после чего машина съехала на ледяное озеро и застряла. Сообщается, что серьезных травм пассажирам микроавтобуса удалось избежать.

«В машине была только сервисная бригада, спортсменов не было. На место ДТП приехали пожарные и скорая, это стандартная процедура там. Все прошли медицинское обследование, пострадавших нет», — цитирует Бородавко РИА Новости.

Напомним, под руководством Юрия Бородавко тренируются Александр Большунов, Андрей Собакарев, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Наталья Непряева, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина и Наталия Мекрюкова.

«Тур де Ски» будет проходить в Швейцарии и Италии в период с 1 по 10 января.