Испанский футбольный тренер, работавший с «Рубином» и «Спартаком» в РПЛ, Рауль Рианчо высказал мнение о работе Сергея Семака в петербургском «Зените».

В интервью «Матч ТВ» Рианчо отметил, что Семак — это великий футболист, большой тренер и прекрасный человек с невероятными личностными качествами.

«При этом, мне кажется, что достижения Семака с «Зенитом» в Петербурге не очень-то ценятся. Есть ощущение, что все думают: «Зенит» должен и так побеждать, легко становиться чемпионом России», — сказал Рианчо, добавив, что в РПЛ также играют «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар», «Сочи» и это конкурентный чемпионаь.

По мнению Рианчо, чемпионство «Зенита» в прошлом сезоне стало большим достижением для «Зенита», оно кажется легким, однако не стало само собой разумеющимся.

«Да, у Семака хороший подбор игроков и отличная команда. Однако всеми этими футболистами нужно уметь распорядиться, собрать их воедино», — сказал Рианчо, подчеркнув, что нужно высоко ценить все, что Семак делает для «Зенита» и для российского футбола в целом.