ESL опубликовала у себя на сайте итоговый рейтинг за 2020 год среди коллективов по Dota 2. С небольшим перевесом первое место заняла команда Team Liquid, которая достойно проявила себя во второй части года, выиграв несколько важных чемпионатов.

На второй строчке располагаются Virtus.pro, имея в своём арсенале 645 очков. Клуб поднялся на одну позицию вверх и отстаёт от лидеров всего на 14 баллов.

Причиной триумфа российского коллектива может стать множество причин, однако сами игроки считают, что дело во «внутренней химии между игроками». Так, игрок команды Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий DM Дорохин поделился своим мнением относительно тиммейтов в команде. Киберспортсмен обратил внимание, что все находятся на одной волне уже достаточно давно и им нет смысла заниматься тимбилдингом.

Третье место принадлежит украинскому составу Natus Vincere, который поднялся на три позиции вверх, исходя из предыдущего результата. Команда уже достаточно давно держится на третьей позиции. После подписания FlyToMoon, организация и киберспортсмены провели очень хороший период до нового года, заняв высокие призовые места на разных чемпионатах.

На четвёртой строчке находятся двукратные чемпионы мира The International OG, клуб имеет всего на пять очков меньше, чем у Natus Vincere.

Лучше всего проявили себя Team Spirit, поднявшись на шестнадцать позиций вверх, теперь Miposhka и его коллектив располагаются на одиннадцатой строчке в рейтинге.

До пятого места спустились, некогда, триумфаторы многих турниров Team Secret. Европейский ростер по Dota 2 уже некоторое время находится в инактиве из-за новогодних праздников.