Шведское издание Expressen сообщает, что российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Ступак могут быть сняты с многодневки «Тур де Ски» за нарушение масочного режима.

Международная федерация лыжных гонок (FIS) обеспокоена тем, что не все участники соревнований строго соблюдают принятые меры безопасности в связи с пандемией коронавируса. Лыжникам разрешается снимать маски только во время гонки и на интервью, так как корреспонденты находятся на безопасном расстоянии.

Непряева и Ступак были замечены в числе нарушителей правил, на данный момент FIS занимается сбором фотодоказательств. После спринта нарушителям было вынесено строгое предупреждение, после масс-старта за повторное нарушение собираются штрафовать. Если и эта мера не поможет, лыжники будут сняты с соревнований.

«Вчера мы просто сделали предупреждения, но сегодня будем штрафовать, но если некоторые люди продолжат игнорировать правила, нам придётся аннулировать их аккредитации на оставшуюся часть «Тура», — сказал рейс-директор FIS Пьер Миньерей.