2020-й год принес много потерь, но не меньше и разочарований. Рассказываем о главных.

Коронавирус

COVID-19 — одно большое разочарование, с которым мы жили в 2020-м и пока будем жить и в 2021-м. Коронавирус отменил все соревнования, убрал с трибун болельщиков, перезаражал наших любимых спортсменов, некоторые из которых не справились с вирусом. Ковид даже перенес ожидаемые всем миром Евро-2020 и ОИ в Токио, что казалось нереальным — это ли не разочарование?

Российские клубы в еврокубках

Одна из самых провальных кампаний наших команд в Европе —  одна победа на четверых в 24 матчах. Девять раз россияне сыграли вничью и 14 раз проиграли. В сумме «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА набрали 13 очков — за один групповой этап Лиги чемпионов больше набрали пять команд: «Бавария» (16 очков), «Челси» (14), «Манчестер Сити» (16), «Ювентус» и «Барселона» (по 15). В итоге благодаря натянутой победе над не менее провалившемся «Ренном» мы все-таки увидим в евровесне «Краснодар». Посмотрим, продолжится ли печальная тенденция.

Завершение карьеры Хабибом

Хабиб крайне легко убрал с пути Джастина Гэтжи и этот путь тут же завершил, объявив об окончании карьеры. Боец остановился на рекорде 29-0 — неужели самому не хотелось добить до красивой цифры? В 2021-м желаем всем любителям ММА, чтобы Нурмагомедов передумал и подарил нам юбилейный бой.

Безмедальная серия биатлонистов

Остается радоваться, что серия, начавшаяся в феврале, все же завершилась, но криков по этому поводу было много. Дмитрий Губерниев успел пожевать перчатку в прямом эфире, а обещал съесть и ботинок, если число провалов дойдет до 50 гонок. Спасибо Евгении Павловой и Матвею Елисееву, которые стали первыми в Рупольдинге.

Выступления сборной России по футболу

Наша команда снова не вышла в Лигу А. Команда Черчесова неплохо стартовала, но в итоге слила последние матчи, позорно уступив сербам, а подчеркнул всю трагичность ситуации сам главный тренер, который дал провальнейшее интервью на «Матч ТВ». прошло два года с ЧМ-2018, а сборную снова никто не любит.