Российская фигуристка Евгения Медведева поблагодарила врачей, которые лечили ее от коронавируса.

По словам Медведевой, иногда ей бывает очень сложно выбраться из эмоциональной и физической ямы. Она отметила, что из всего есть выход, и надо проживать жизнь с удовольствием, какой бы сложной она ни была.

Фигуристка рассказала, что встретила свой день рождения в больнице из-за коронавируса.

«Хочу сказать, что врачи в настоящее время просто герои — работают ежедневно в этих костюмах и не показывают, насколько им тяжело. Они не показывают, что скучают по семье. Они приходили поздравить меня с днем рождения с улыбками. Я ни разу не видела, чтобы у них было обреченное лицо, но при этом я знала, насколько им сложно. Благодаря им я сейчас сижу здесь», — сказала Медведева во время онлайн-конференции с поклонниками.

На воскресенье, 3 января, в России выявлен 24 156 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф.

На сегодняшний день в стране сделано более 91,6 миллионов тестов на COVID-19. В общей сложности инфицированы 3 236 787 россиян: из них 58 506 человек скончались, 2 618 882 — выздоровели.

За последние сутки из жизни ушло еще 504 человека. 24 150 россиян были выписаны по выздоровлению. У 559 399 человек заболевание находится в активной стадии.