Кандидат в президенты каталонской «Барселоны» Эмили Русо, занимавший пост вице-президента клуба при Жозепе Бартомеу, поделился ожиданиями о будущем капитана сине-гранатовых Лионеля Месси.

По словам Русо, у него есть очевидное преимущество, так как в его команде находится Хосеп Мария Мингелла, который привел Месси в «Барселону», когда он был еще ребенком.

«Я посмотрю Лео в глаза и скажу: «Твоя зарплата неподъемна, клуб не может платить тебе. А сейчас позволь мне рассказать о нашем спортивном проекте. Мы окружим тебя молодыми талантами», — сказал Русо, слова которого приводит Diario Sport.

Русо добавил, что летом Месси хотел уйти не из-за денег, а из-за отсутствия спортивного проекта.

В нынешнем сезоне Лионель Месси сыграл за «Барселону» 18 матчей во всех турнирах, в которых забил десять голов и сделал пять голевых передач. Его соглашение с каталонским клубом рассчитано до 30 июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что Лионель Месси и нападающий мадридского «Атлетико» Луис Суарес могут снова объединиться в одном клубе. У игроков есть вариант  продолжить карьеру в США. Месси и Суарес имеют возможность воссоединиться в клубе MLS «Интер Майами». Клуб известен тем, что одним из его владельцев является бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм.