Бронзовый призёр Олимпиады и финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин назвал Василия Подколзина главным разочарованием молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Эдмонтоне (Канада)

«Подколзин получает 4 минуты штрафа во втором матче подряд… Тут не о чем говорить. Капитан команды сначала выдаёт какой-то спич на лавке, объясняет, что нужно делать, потом выходит на лёд и первым делом привозит контратаку, а потом и удаление — такие вещи нельзя делать», — заявил Николишин, слова которого приводит Sport24.

Он подчеркнул, что сборная России потеряла очень важные минуты в концовке встречи. Николишин отметил, что желание Подколзина понятно, поскольку для него это последний чемпионат мира на молодежном уровне, но именно это желание и сыграло с ним злую шутку.

«Главное разочарование турнира для меня — Вася Подколзин. Как капитан он этот турнир провалил. Выделить лучшего игрока на фоне общего выступления сборной сложно. Аскаров, Хуснутдинов и Кирсанов смотрелись неплохо», — сказал Николишин.

Напомним, сборная России осталась без медалей, проиграв Финляндии матч за третье место — 1:4. Днем ранее в полуфинале команда Игоря Ларионова разгромно уступила Канаде — 0:5. Победителем турнира стала сборная США.