Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подвел итоги молодежного чемпионата мира, который завершился в Эдмонтоне (Канада). Сборная России под руководством Игоря Ларионова заняла четвертое место.

«На этом чемпионате мира у сборной России видел только две хорошие игры — с американцами и шведами. Был ещё хороший период с финнами, а когда преимущество в физике кончается, мы сравниваемся по этому состоянию со всеми командами», — сказал Третьяк, слова которого приводит ТАСС.

По мнению Третьяка, у России неплохая команда, однако физическая подготовка оставляет желать лучшего. Он подчеркнул, что надо разбираться, кто тренер по физподготовке.

«8 января мы собираем тренерский штаб, будем обсуждать, в чём причина. Когда есть такая физика, то есть давление, скорости, и сразу в том матче были три момента, деваться шайбе некуда было, были выходы один на один, два в одного», — сказал Третьяк.

Напомним, в полуфинале сборная России потерпела разгромное поражение от Канады — 0:5. В матче за третье место команда Ларионова проиграла Финляндии — 1:4.