«Панатинаикос» — это команда с качественным составом, с хорошими защитниками и «большими». Они великолепны в подборах в нападении с такими игроками как Папаяннис, Сент-Рос, Митоглу, Папапетру. У них высокорослые игроки, множество вариантов в нападении, они могут сделать всё, что-угодно», — так Хави Паскуаль оценивает рост греческого «Панатинаикоса», с которым «Зениту» предстоит встретится сегодня, 7 января, в рамках Евролиги.

По словам Паскуаля, «Зенит» должен быть готов к тактической игре и быть готовым контролировать ритм игры, поскольку греческий клуб будет стараться играть на высоких скоростях.

«Я уверен, что их игроки будут стараться играть быстро и интенсивно. Мы должны быть готовы к тяжёлой игре. Наша команда старается быть готовой ко всему, в декабре у нас тоже было невероятно сложное расписание. В январе ситуация такая же, но что есть, то есть: мы должны быть готовы физически, психологически и тактически», — приводит слова Паскуаля официальный сайт «Зенита».

Отметим, что главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль возглавлял «Пао» с 2016 по 2018 гг. Дважды с клубом он стал чемпионом Греции, однажды взял Кубок страны и два раза выходил в плей-офф Евролиги.