Российская лыжница Юлия Ступак, победившая в гонке преследования на «Тур де Ски», рассказала о разговоре с президентом Федерации лыжной гонок России Еленой Вяльбе о рождении ребёнка.

«Мы часто общаемся с Еленой Вяльбе. Она сказала, что мне будет нелегко после беременности, но организм станет сильнее, чем был раньше. Я счастлива», — цитирует Ступак Aftonbladet.

Ступак отметила, что ее сын сейчас находится  в России вместе с семьёй и мужем. После «Тур де Ски» Ступак  отправится домой, так как не видела сына уже около месяца.

Известно, что по окончании сезона-2018/2019 Вяльбе собрала лыжниц, сказав, что предстоит сезон без главных стартов и самое время родить ребёнка. Сразу четыре лыжницы послушались руководителя. — Юлия Ступак, Анастасия Седова, Елена Соболева и Татьяна Алёшина.

Напомним, Ступак вышла на старт под четвертым номером с отставанием от лидера в 26 секунд. После победы она поднялась на третье место в общем зачете «Тур де Ски», её опережают две американки — Джессика Диггинс и Рози Бреннан.