В ТРЦ «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге прошло официальное взвешивание участников вечера бокса, который пройдет 8 сентября.

В главном бою которого чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана будет боксировать с Юлией Куценко (Россия).

Обе дамы уложились в пределы своей весовой категории 61, 2 кг. Как известно, женщины тяжелее, чем мужчины переносят сгонку веса, но на пресс-конференции накануне Фируза Шарипова сообщила, что довольно легко справляется с весовым режимом в период подготовки к боям, хотя ее и огорчают определенные ограничения. «Я очень люблю кумыс, но во время подготовки к боям употребляю не больше 200 граммов этого напитка в день», — призналась чемпионка мира.

Юлия Куценко сказала, что также не испытывает проблем с весом, хотя, по ее собственному признанию, не является врагом сладкого: «После боя обязательно закажу большой торт – для себя и всей моей команды».


В день взвешивания Шариповой и Куценко казахстанский телеканал «Хабар» подготовил проморолик, посвященной Фирузе Шариповой.


Другие участники вечера также успешно уложились в лимит своих весовых категорий. В частности, первый средний вес подтвердили россиянин Евгений Терентьев и белорус Кирилл Самадурау — 70,9 кг и 71 кг соответственно. Эдгард Москвичев из Санкт-Петербурга показал на весах 71,2 кг, а его соперник Аликлыч Канболатов из  Ростова-на-Дону — 71,5 кг. В то же время узбек Дилмуроджон Бозорбаев весит 67,5 кг, а его оппонент из России Александр Салтыков — 64,2 кг.

Легкий вес подтвердили казахстанец Виктор Коточигов и таец Аеккаве Каевмани — 63,5 кг против 61,8 кг. В лимит полутяжей уложились Жантил Омирбай из Казахстана с весом 81,9 кг и белорус Руслан Родивич — 78,2 кг, россияне Александр Костромин с показателем 80,7 кг и Сергей Белошапкин — 81,6 кг.

Первый тяжелый вес продемонстрировали казахстанец Али Балоев — 92,2 кг — и Гулхусейн Агазада из  Азербайджана — 90,3 кг. Еще одна пара — Мухит Амантаев из Казахстана и узбек Исломжон Хужаев — выступит во втором полулегком весе с показателями 60,9 кг и 60,3 кг соответственно.
В категории средневесов Даниэль Сейдибалиев из Кыргызстана с весом 70,6 кг даст бой россиянину Алишеру Ашурову, который весит 70,2 кг.
В полусредний вес уложились Влад Степанов из Санкт-Петербурга с весом 67 кг и Вахид Абассов из Тольятти — 69,5 кг. Боксер из Петербурга Лев Тартенас выйдет на бой с весом 70, 8 кг. Его соперник Кирилл Данилов пройдет взвешивание позже.

Вечер бокса состоится 8 сентября в Санкт-Петербурге на арене А2 — пр. Медиков, 3.

Начало в 17.00.

Бой Шарипова – Куценко запланирован на 22.00.

Все материалы рубрики «Бокс».