Известный блогер Василий Уткин поделился мнением о выступлении сборной России по хоккею на молодежном чемпионате мира.

«Два слова о появлении Игоря Ларионова в качестве тренера молодёжки. Ребят, не бывает тренера, дебютирующего в 60 лет, с идеями. Если идеи столько лежат, они не актуальны», — написал Уткин у себя в телеграм-канале.

По его мнению, команда играла в советский хоккей, и это — не система взглядов и не вкус, а индустрия, основанная на адской конкуренции и желании пробиться. Но этой индустрии у нас нет, она смотрит на нас с противоположной стороны, написал Уткин.

«Это Девон Леви, вратарь, который сделал турнир. Он не гений. Не факт, что открытие. Он просто абсолютно лучший на данный конкретный момент», — написал блогер.

По мнению Уткина, России не стоило назначать главным тренером человека, который в 60 лет никогда не тренировал, поскольку у него не идеи, а память о принципах игры, которые он сам помнит.

«Он не плохой и не враг. Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость. У него где-то в дальней комнате есть, я думаю, пресловутый портрет Дориана Грея. Он же не стареет», — написал Уткин.

Напомним, сборная России заняла четвертое место, разгромно проиграв Финляндии в матче за бронзу.