Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев отреагировал на новость о том, что Сердар Азмун попал в сферу интересов дортмундской «Боруссии».

По словам Малафеев, интерес различных клубов к Азмуну его абсолютно не удивляет, поскольку Сердар приносит много пользы своей команде, играет в Лиге чемпионов и входит в основной состав сборной Ирана.

Ранее стало известно, что стоимость Азмуна оценивается в 20 миллионов евро, однако Малафеев уверен, что эта сумма фигурирует только из-за оценки портала Transfermarkt.

«Когда игроком интересуются клубы, которые могут платить больше, цена возрастает. Это всегда было по отношению к российскому рынку, то же самое — к европейскому. Думаю, что для начала переговоров эта сумма оптимальна, но это точно не окончательная стоимость Азмуна», — приводит слова Малафеева Metaratings.ru.

Он подчеркнул, что Азмун не будет демотивирован, если сделка между «Зенитом» и «Боруссией», о которой пишут СМИ, не состоится. По мнению Малафеева, клубу не стоит отпускать такого футболиста, не имея адекватной замены.