Несмотря на пандемию коронавируса, предстоящий год в UFC даст несколько интригующих боев. Представляем самые ожидаемые среди них, имеющие самый высокий интерес в нашей стране.

Конор Макгрегор — Дастин Порье (UFC 257)

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор во второй раз подерется с Дастином Порье. Событие произойдет уже 24 января на Бойцовском острове. Оба бойца вздохнули с облегчением после завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова, поскольку теперь у них открыт путь к титулу чемпиона в легком весе. Макгрегор, не выходивший в октагон уже год, считает, что сможет легко побить Порье. Конор обещает вырубить Дастина за 60 секунд. Напомним, что 6 лет назад они встречались — тогда победу техническим нокаутом одержал ирландец. Сейчас у бойца 22 победы и четыре поражения. Порье имеет 26 побед и шесть поражений, а еще один бой признан несостоявшимся.

Александр Волков — Алистар Оверим (UFC Fight Night)

Россиянин стремится к титулу за звание чемпиона UFC в тяжелом весе, которым пока владеет Стипе Миочич. Недавно Волкову на этом пути поставил подножку Кёртис Блейдс, победив единогласным решением судей. Вскоре российский боец реабилитировался — в октябре уверенно разбил Уолта Харриса, отправив его в нокаут пронзающим фронт-киком. После этого Волков захотел какого-нибудь топ-бойца. В итоге, ему дали Оверима. Бой двух тяжеловесов из ТОП-10 рейтинга UFC пройдет 6 февраля в Лас-Вегасе. Волков провел 40 боев, из которых выиграл 32, а восемь проиграл. В активе Оверима 47 побед и 18 поражений.

Ян Блахович — Исраэль Адесанья (UFC 259)

Это бой за титул в полутяжелом весе. Он интересен тем, что действующий чемпион в среднем весе (Адесанья) пытается стать сильнейшем и в полутяжёлом весе. Хотя поляк Блахович медийностью не обладает, он завладел поясом из-за ухода Джона Джонса в тяжелый вес. В этой связи интересен был бы бой между Адесаньей и Джонсом. Эксперты считают, что данный бой рано или поздно состоится, несмотря на разницу соперников в весе. Адесанья не знает поражений — все 20 боев завершились его победами. Блахович имеет 27 побед и 8 поражений.

Леон Эдвардс — Хамзат Чимаев

Швед российского происхождения стал главным открытием UFC. Чимаев провел три поединка в октагоне, не оставляя шансов своим не самым сильным соперникам. Бравада и амбиции Чимаева позволили ему получить третьего номера рейтинга Леона Эдвардса. Этот бой должен был состояться 20 января, однако из-за болезни Чимаева поединок пока что он был отменен. В случае успеха Чимаева в бою с Эдвардсом мы получили бы претендента на титул чемпиона в полусреднем весе. У Чимаева пока 9 побед и ни одного поражения. У Эдвардса 18 побед и три поражения.

Петр Ян — Алджамэйн Стерлинг(UFC 259)

Чемпион UFC в наилегчайшем весе из России не смог провести первую защиту своего титула. Поединок с обязательным претендентом Стрелингом не состоялся 12 декабря по инициативе Яна. У Петра возникли проблемы с визой и подготовкой. Теперь их бой пройдет в марте.  Ян считает, что победит. «Стрелинг не обладает точным и сильным ударом. Он корявый, неудобный. Чувствую, побью его. Так что, как всегда, только хладнокровие и победа», — говорил Ян. У Петра 15 побед и одно поражение. У Стерлинга 19 побед и 3 поражения.