Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский признался, что после работе в лыжных гонках ему было сложно привыкнуть к повышенному вниманию прессы.

Специалист отметил, что давал немало интервью и раньше, однако такого внимания, как в биатлоне, никогда не видел. Он подчеркнул, что и до Кубка мира предполагал, что так будет, но смотреть со стороны и быть непосредственным участником — это не одно и то же.

«После гонки на эмоциях можно что угодно сказать, но приходится постоянно следить за высказываниями, не допускать даже случайных слов, которые могут быть неправильно истолкованы», — сказал Каминский, слова которого приводит СБР.

Тренер пояснил, что сразу после финиша не может дать полноценный анализ гонки, поскольку стоит на трассе и по рации узнает информацию о занятых местах.

«Но я также понимаю, что сейчас биатлон – настоящее спортивное шоу, а это подразумевает наличие «клоунов», которые должны всех развлекать. Глубокие вещи публикой не воспринимаются, публике нужны резкие слова, критика и крики. Но от меня этого точно не будет», — добавил Каминский.

Напомним, Каминский возглавил мужскую сборную России по биатлону в минувшее межсезонье, до этого он работал тренером в лыжных гонках.