Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов отреагировал на слова экс-наставника «Спартака» Олега Романцева о том, что чемпионский состав его команды был намного сильнее нынешнего «Зенита».

«Романцев недалёк от истины, когда говорит, что в его «Спартаке» каждый игрок был сильнее, чем в чемпионском «Зените». По навыкам игры сегодняшние футболисты при всём к ним уважении, даже если взять представителей сборной России…» — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

Комментатор подчеркнул, что в нынешнем футболе не появляются новые игроки. Хорошим было поколение с Аршавиным и Кержаковым, но после них — никого.

«Ловрен не слабее Ковтуна, а Барриос не уступит Булатову? Стоп-стоп. А Кузяев-то слабее Гаврилова. А Цымбаларь! Ну что вы хотите? Ловрен — игрок сборной Хорватии, и зачем его сравнивать с Ковтуном из сборной водокачки?» — сказал Орлов.

Напомним, «Зенит» ушел на зимний перерыв единоличным лидером турнирной таблицы, набрав 41 очко в 19 турах. На втором месте идет ЦСКА (37), на третьем — «Спартак» (35).