Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением о том, насколько значимым игроком для команды был Андрей Аршавин.

«На мой взгляд, в современной истории есть два действительно великих российских футболиста – Кержаков и Аршавин. В свое время они дополняли друг друга, а сегодня это две сформировавшиеся личности. Это большая удача, что я играл в этот период, что я знаком с ними», — заявил Игонин, слова которого приводит телеканал «Санкт-Петербург».

Игонин отметил, что неизвестно, появятся ли в «Зените» новые игроки такого уровня. По его словам, в то время их появление расценивали как удачу.

Игонин также вспомнил, что когда Аршавин только начинал выступать за «Зенит», команда играла в другой футбол, и его инициативность на поле не приветствовалась.

«Аршавин созрел и играл в полную силу тогда, когда «Зенит» боролся за самые высокие места, а на тот момент мы только шли к этому. И эта самостоятельность действий и мышления на поле Аршавина не приветствовалась, в тот момент были другие лидеры в команде, и мы выстраивали свою игру вокруг этих футболистов», — сказал Игонин.

Напомним, Аршавин защищал цвета «Зенита» дважды: с 1999 по 2008 год и с 2012 по 2015. Футболист завершил карьеру в 2018 году в казахстанском «Кайрате», сейчас он занимает менеджерскую должность в петербургском клубе.