Киберспортивная организация ESPADA закрыла свой состав по CS:GO. Данную информацию опубликовал у себя инсайдер Алексей OverDrive Бирюков, а следом за этим игрок состава Дмитрий Dima Бандурка подтвердил слух и заявил, что ростера больше не существует. Разберёмся в причинах такого резкого и удивительного дизбанда.

Стоит заметить, что за 2020 год ESPADA заметно укрепили свои позиции в мировом рейтинге и многие аналитики предрекли, что ростер будет двигаться дальше и завоюет ещё множество титулов, однако причиной распада коллектива стал запрос о покупке двух игроков.

СЕО организации Дмитрий Марков заявил, что клуб распустил состав в связи с продажей Роберта Patsi Исянова и Абдула degster Гасанова. Куда именно уйдут игроки он не сказал. Данные мысли директор озвучил в интервью для cybersport.ru

К ESPADA поступило предложение о покупке двух игроков. Мной и составом было принято решение согласиться на трансфер. Мы благодарны нашим игрокам за огромный вклад в развитие организации.

Бывший игрок команды Дмитрий Dima Бандурка также высказался на этот счёт. По словам киберспортсмена, никто не знает точных причин и он очень сильно удивлён произошедшему.

Espada больше не существует. Команды у меня теперь нет на данный момент, свободный агент. Это не байт и не шутка, к сожалению. Я удивлён не меньше вас, поверьте. Точных причин всего этого не знает толком никто.

Трансферы в CS:GO не заканчиваются ни на один день. Некоторое время назад игрок команды Team Liquid Джонатан EliGE Яблоновски высказался о новом тиммейте Габриэле FalleN Толедо в составе по CS:GO. По словам киберспортсмена, он действительно очень рад прибавлению такого опытного и сильного лидера, как бразилец. Данными мыслями Яблоновски поделился в твиттере.