Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин заболел коронавирусом, сборную России ждёт вакцинация. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Мишин заболел коронавирусом

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сообщил, что заболел коронавирусом и сейчас находится на карантине. По словам 79-летнего специалиста, он не чувствует вкусов и запахов, а также испытывает слабость, но температуры нет.

Витсель перенес операцию

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Аксель Витсель, ранее выступавший за «Зенит», перенес операцию из-за разрыва ахиллова сухожилия, который получил в матче 15-го тура Бундеслиги. Футболист уже вышел в «Инстаграм» и сообщил, что операция прошла успешно.

«Детройт» выставил Свечникова на драфт отказов

Клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз» выставил российского форварда Евгения Свечникова на драфт отказов. В межсезонье хоккеист подписал с клубом однолетний контракт. В регулярном чемпионате минувшего сезона Свечников отыграл всего 4 матча, все остальное время он провел в АХЛ.

ФФККР рассматривает возможность проведения командного турнира

Глава ФФККР Александр Горшков подтвердил, что организация рассматривает возможность проведения командного турнира. Говорить о чем-то конкретном пока рано, подчеркнул специалист. Предполагается, что на турнире выступят две команды, составленные из лучших фигуристов страны.

«Зенит» будет искать замену Пойтрессу

Нападающий «Зенита» Алекс Пойтресс получил повреждение в игре Единой лиги ВТБ против «Автодора» (97:71). Срок восстановления американца составит примерно шесть недель. Клуб вышел на рынок в поиске тяжелого форварда или центрового.

Футболисты сборной России получат прививки от коронавируса

Футболисты сборной России в ближайшее время получат прививки от коронавируса, решение о вакцинации одобрил главный тренер команды Станислав Черчесов. Вероятнее всего, это будет «Спутник V»