«Детройт» выставил нападающего Евгения Свечникова на драфт отказов.
Почему мы с вами не увидели нового Дацюка, разбирается Неваспорт.

Первая причина—травмы
Редко, но метко. Если Женя и получал травмы, то либо вылетал на долгий промежуток времени, либо не мог найти свою игру после восстановления. В 2018 году Свечников перенёс операцию по реконструкции передней крестообразной связки. Евгений выбыл из строя на пять месяцев. Он усердно работал на тренировках, восстанавливался, лето 2019 года провёл в Детройте, настраивая себя на сезон.
К сожалению, по приезду в тренировочный лагерь, он всё ещё чувствовал боль и дискомфорт в колене. «Даже близко себя не чувствую, как раньше. Не чувствую себя сам собой. Это нелегко, но через это надо пройти», -говорил Евгений.
Есть устойчивое ощущение, что травмы являются основной причиной, помешавшей раскрыться перспективному игроку.

Вторая причина-желание Жени остаться в Америке
У игрока уже имелись конкретные предложения из России (от «АК Барса» летом 2020).
«У Евгения Свечникова не было планов играть в России. Сейчас Женя себя видит только в «Детройте», — сказал Марк Гандлер, агент представляющий в НХЛ интересы нападающего.
Форварду могло бы пойти на пользу возвращение на родину, так как в Америке его то и дело ссылают в АХЛ, где он никак не может найти свою игру. Какой-либо прогресс в его игре отметить сложно. А дома и стены помогают. Да и банда в «АК Барсе» сейчас собралась что надо. У Жени была бы довольно здоровая конкуренция. А конкуренция — двигатель прогресса.

Третья причина — слабость «Детройта»
«Детройт» в последний раз выходил в плей-офф в сезоне 2015/16. Это должно ответить на многие вопросы. Сюда можно отнести и закат эпохи Дацюка, и довольно сомнительное развитие молодежи, и конечно же непривлекательность Детройта как города.
Мало того, Евгения признали худшим выбором «Детройта» на драфте в XXI веке по версии Last Word on Hockey. И это при всех проблемах команды в последнюю пятилетку.