Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил недовольство тем, что в СМИ активно обсуждается тема возможного перехода российского лыжника Александра Большунова в биатлон.

«Я никак не пойму , зачем задавать Большунову вопросы о переходе в биатлон? Его папе? Экспертам?? Друзьям??? Большунов гений лыжных гонок!!! Там пусть и творит!!! Давайте ещё Овечкину зададим???? А как Месси может усилить биатлонную сборную Аргентины я вообще молчу!!!» — написал Губерниев у себя в телеграм-канале (пунктуация сохранена).

Напомним, Большунов является действующим обладателем большого Хрустального глобуса. Он стал первым в российской истории лыжником, которому покорилось это достижение. В нынешнем сезоне Александр также идет лидером общего зачета Кубка мира. Два года подряд россиянин становится победителем престижной многодневки «Тур де Ски».

Ранее олимпийский чемпион по лыжам Александр Легков заявил, что прямо сейчас не видит Большунова в биатлоне, однако не исключает, что в будущем возможен такой вариант.